Entregar-se aos prazeres do chocolate durante a gestação pode ajudar as mulheres a se prevenirem contra uma complicação séria na gravidez chamada pré-eclampsia, segundo estudo da Universidade de Yale, nos Estados Unidos. De acordo com os autores, o chocolate, principalmente o escuro e amargo, é rico em um componente chamado teobromina, que estimula o coração, relaxa o músculo liso e dilata os vasos sangüíneos, e que tem sido usado para tratar dor no peito, hipertensão e o engrossamento de artérias. Avaliando mais de 2 mil mães e seus bebês, os cientistas observaram que as que comiam mais chocolate na gestação e filhos com mais níveis de teobromina no sangue do cordão umbilical tinham menos chances de ter pré-eclampsia. Cinco ou mais porções de chocolate por semana no terceiro trimestre de gestação foi relacionado a 40% menor risco.
Fonte: Blog da Saúde
Um blog de humor e curiosidades muito divertido com vários posts engraçados. Diversão garantida.
Widget FerramentasBlog e EscolaDinheiro
|
quinta-feira, 1 de outubro de 2009
Chocolate pode reduzir risco de complicações na gravidez, diz estudo
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário